АМИ ВЕТРА-маркетинг разработало структуру и готово оперативно подготовить материалы по российскому рынку зерна пшеницы и основных продуктов его переработки.
Цели и задачи исследования. Включают в себя, но не ограничиваются следующими:
1. Оценка состояние российского рынка сырья (зерна), а также продуктов его переработки:
3. Ценовую динамику на сырье и продукты его производства
4. Уровень конкуренции на региональном и федеральном уровне со стороны
6. Маржинальность переработки сырья в различные виды продукции
7. Прогноз и рекомендации
1. Оценка состояние российского рынка сырья (зерна), а также продуктов его переработки:
- Динамика рынка
- Структура и сегментация рынка
- Тенденции в производстве и потреблении
- Спрос на сырье и продукты переработки в краткосрочной, среднесрочной и более отдаленной перспективе
- География производства, переработки, потребления (промышленного и конечного), экспорта продукции
3. Ценовую динамику на сырье и продукты его производства
4. Уровень конкуренции на региональном и федеральном уровне со стороны
- Местных производителей
- Импортеров
6. Маржинальность переработки сырья в различные виды продукции
7. Прогноз и рекомендации
В рамках данного исследования предлагается рассмотреть рынок сырья и продуктов его переработки.
Анализ рынка зерна пшеницы российского производства предлагается провести с учетом ее классности (с первого по пятый. Шестой – под вопросом) и следующих основных вариантов последующих действий:
• Реализация на внутреннем рынке (без переработки)
• Реализация на внешнем рынке (без переработки)
• Переработка в традиционные виды муки
• Переработка в муку специального назначения
• Переработки в традиционные крупы (пшеничная, булгур, манка, кускус и т.д.)
• Переработка в хлопья, каши быстрого приготовления и т. д.
• Переработка в продукты экструзии
• Переработка в макаронную продукцию, тесто, заготовки и т.д.
• Переработка в традиционные виды хлебобулочных изделий
• Переработка в мучнистые кондитерские изделия
• Переработка в хлебцы, снеки, сухарно-бараночные изделия и т.д.
• Выпуск продукции специального назначения (функциональные продукты)
• Выпуск комбикормов для животных, птицы и аквакультуры
Анализ побочных продуктов переработки зерна пшеницы предлагается выполнить в отношении следующих категорий:
Анализ рынка зерна пшеницы российского производства предлагается провести с учетом ее классности (с первого по пятый. Шестой – под вопросом) и следующих основных вариантов последующих действий:
• Реализация на внутреннем рынке (без переработки)
• Реализация на внешнем рынке (без переработки)
• Переработка в традиционные виды муки
• Переработка в муку специального назначения
• Переработки в традиционные крупы (пшеничная, булгур, манка, кускус и т.д.)
• Переработка в хлопья, каши быстрого приготовления и т. д.
• Переработка в продукты экструзии
• Переработка в макаронную продукцию, тесто, заготовки и т.д.
• Переработка в традиционные виды хлебобулочных изделий
• Переработка в мучнистые кондитерские изделия
• Переработка в хлебцы, снеки, сухарно-бараночные изделия и т.д.
• Выпуск продукции специального назначения (функциональные продукты)
• Выпуск комбикормов для животных, птицы и аквакультуры
Анализ побочных продуктов переработки зерна пшеницы предлагается выполнить в отношении следующих категорий:
- Отруби и осев (включая экструзию)
- Зародыши
- Солод и продукты его переработки
- Крахмал
- Клейковина (глютен)
- Отходы мукомольно-крупяного производства
Актуальность материалов - первое полугодие 2023 года. Подробности по телефону или через форму обратной связи на сайте.